JetHotel JET
HOTEL
8 495 7777 128
РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОСТИНИЦАХ ЧЕСТНО, ВЫГОДНО, УДОБНО
все новости

С трансфером или без?

С трансфером или без?

Приезжая в незнакомый город или страну, турист сталкивается минимум с двумя проблемами:

добраться до гостиницы, почему такси такое дорогое. Часто возникает языковой барьер, если вы прилетели/приехали/приплыли в забытую всеми богами страну, где даже на английском никто не говорит. Эту проблему поможет решить гостиничный трансфер.

Что это такое

Когда человек, заранее забронировавший номер в гостинице, заказывает дополнительно такси для встречи, это называется трансфер. Такую услугу предоставляют многие компании, особенно в крупных городах наподобие Москвы. Выбирая отель для проживания, сразу уточните, предоставляют они трансфер или нет. Выгода очевидна: вас встретят в аэропорту/на вокзале, донесут багаж до машины и отвезут прямиком в гостиницу. Цены, как правило, ниже, чем у местных таксистов, причём в разы. Это и гарантия безопасности. Человек уверен, что его отвезут, куда ему надо, а не в тёмный лес, коих в Подмосковье и не только предостаточно.

Преимущества трансфера.

Услуга может быть индивидуальной или групповой, обычного или бизнес-класса. Для групповых используются автобусы; заказ VIP-трансферной услуги включает высокий класс обслуживания: не старый «Икарус», а новенький «Мерседес», подача напитков, возможен эскорт.

Индивидуальный предоставляется по такому же принципу. Неоспоримым преимуществом является следующее:

  • Наличие персонального водителя со знанием вашего языка;
  • Разработка маршрута с учётом ваших пожеланий (экскурсии, выставки и пр.);
  • Гарантия безопасности и выполнения заявленных требований.

Также не надо беспокоиться о доставке из гостиницы к месту отправления по окончании поездки. При выборе индивидуального или группового трансфера, за вами закрепляется машина или автобус с водителем на всё время пребывания в городе.

Услугу на группу надо заказывать, если вы совершаете деловую поездку с партнёрами, экскурсионное путешествие (оптимально для групп школьников), организация конференций, симпозиумов, проведение дней рождения, свадеб и других мероприятий, предполагающих большое количество гостей.

Некоторые нюансы

Групповые перевозки имеют собственные достоинства и недостатки. Заказ тура в определённой компании и выбирая групповой трансфер, при условии, что вы едете в одиночестве, чреват следующим:

  • Пока вы не дождётесь всех туристов, воспользовавшихся той же услугой, автобус никуда не поедет. Иногда это занимает до часа времени;
  • Туристы могут ехать в разные гостиницы, и если ваша находится в конце маршрута, время поездки увеличивается.

Но есть несомненный плюс – низкая стоимость по сравнению с индивидуальным. К тому же, автобус всегда сопровождает гид, рассказывающий о местных достопримечательностях, нравах и обычаях на протяжении маршрута следования.

Подытоживая сказанное

Главное правило: заранее обговорите все условия, как то:

  • Нужен ли гид или достаточно водителя;
  • Точное место вашей встречи;
  • Наличие в машине детского кресла;
  • Наличие домашних животных (кошек, собак, хорьков);
  • Точное количество багажа. 10 чемоданов в легковушку физически не влезут.

Современный человек привык путешествовать с комфортом. Если вы едете семьёй, с детьми, то вам необходима гостиница с трансфером. У обычных таксистов не найдётся детских кресел в машине, багаж водитель нести не будет, цену заломит астрономическую, да и риск, опять же. А так – в зале прибытия будет стоять человек с табличкой с вашим именем и названием гостиницы, который будет корректен, вежлив, окажет помощь в транспортировке чемоданов, по дороге может рассказать о местных красотах. После размещения отвезёт вас на шопинг, концерт, пляж – куда скажете. Да, это дороже, чем обычная поездка с поиском автобуса до города. Но плюсы трансфера несомненны.

17/06/2016
Вверх