JetHotel JET
HOTEL
8 495 7777 128
РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОСТИНИЦАХ ЧЕСТНО, ВЫГОДНО, УДОБНО
все новости

К 2019 году за проезд в Домодедово придется платить

К 2019 году за проезд в Домодедово придется платить

В 2019 году за пользование трассой, ведущей к аэропорту Домодедово, будет взиматься плата. Новую скоростную автодорогу проложат к 2018 году между федеральной трассой М4 «Дон» и дорогой А-105, которая соединяет столицу с воздушной гаванью. Предположительная стоимость проекта – 15 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на государственную компанию «Автодор», которая курирует строительство платных дорог, сообщает информационное агентство РБК. Протяженность новой дороги составит около 7 километров, к ее строительству должны приступить, по предварительным прогнозам, в 2016 году.

В настоящее время ведутся работы по модернизации трассы А-105, соединяющей столицу и аэропорт Домодедово. Это необходимо для строительства новой платной дороги, кроме того, это поможет улучшить общую дорожную ситуацию. Трассу А-105 реконструируют в нескольких местах: на выезде из Москвы, на подъезде к аэропорту. Кроме того, ведутся подготовительные работы по расширению дороги.

Строительство развязки МКАД с Каширским шоссе планируют завершить до конца 2015 года. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина заявляет пресс-служба Комитета государственного строительного надзора города Москвы. По предварительным прогнозам, появление новой развязки из четырех эстакад у МКАД должно благоприятно повлиять на транспортную доступность аэропорта Домодедово и на дорожную ситуацию на юге Москвы в целом.

Возведение эстакады на подъезде к аэропорту Домодедово – на 43-м километре автодороги А-105 – также в самом разгаре. Строительство планируют завершить к концу 2015 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу ФКУ «Центравтомагистраль» сообщает Агентство городских новостей «Москва». На эту развязку возложены большие надежды: по предварительным прогнозам, она свяжет аэропорт Домодедово с Каширским шоссе, а также – с ЦКАД Московской области.

Проведение строительных работ на дороге А-105 не самым лучшим образом влияет на нынешнюю дорожную ситуацию: это способствует возникновению заторов. Однако по сравнению с тем, какая обстановка царила здесь в 2014 году, наблюдаются значительные улучшения. Характерно, что в отличие от новой скоростной трассы, дорогу А-105 планируют оставить бесплатной, несмотря на проведение масштабных реконструкций.

Модернизация дорог в районе аэропорта Домодедово должна поспособствовать увеличению пассажиропотока, ведь добраться до воздушной гавани можно будет еще проще и быстрее. Возможность быстро доехать от аэровокзала до столицы позволит авиапассажирам не бояться транзитных рейсов со стыковкой в Домодедово. А тот, кто спешит и не желает уезжать далеко от аэропорта, сможет легко подобрать себе отель в районе Домодедово на сайте Jethotel.ru.

04/11/2015
Вверх